Per la B Italia sconfitta indolore: azzurrini in semifinale

Ultima giornata del girone nel Torneo della Pace.

Dopo le nette vittorie contro i lituani del Dainava Alytus e contro i canadesi del Brampton, la B Italia perde 2-1 contro i pari età della rappresentativa della Lega Pro.

Il match stavolta è molto equilibrato e gli azzurrini faticano un po’ di più a cercare la via del gol. Le occasioni però non mancano anche se a trovare la via della rete è la formazione della Lega Pro con Podda che al 27′ batte Cultraro per l’1-0.

Nella ripresa mister Piscedda prova a scuotere i suoi e il pareggio arriva al 13′ grazie al solito Cerri, freddo dal dischetto a battere l’estremo difensore avversario. Il vantaggio dura però poco e, nel miglior momento della B Italia, la Lega Pro colpisce con Nieddu al 27′. Nel finale vano il forcing offensivo, per gli azzurrini prima sconfitta nel girone che però non compromette l’approdo alle semifinali, dove insieme alla Lega Pro, è certa della presenza anche la rappresentativa della LND.

B Italia: Cultraro, Bernasconi, Longobardi, Scremin (25′ st Danesi), Oppizzi, Fronzolini (11′ st Ferrarese), Lunghi (28′ Thioune), Schirone, Pietra, Cerri, Stampella (28′ Grechi, 32′ st Massarelli). A disp. Milan, Menci. All. Massimo Piscedda.

Rapp. Lega Pro: D’Aniello, Castelli, Schettino, Comand (26′ st Cordato), Romano, Suliani, Nieddu, Ruggieri, Muzio (6′ st Butti), Vinciguerra, Podda. A disp. Antonini, De Vivo, Basilicata, Rosa, Angelini,, Beltrami, Berardelli.

Cittadella, gol "tricolore"

I granata sono andati in rete solamente con calciatori italiani, il marchio di fabbrica della Serie BKT

Giudice Sportivo, sei squalificati

Le decisioni al termine della 14a di ritorno: tutti fermati per un turno

Il Gentleman Simoni a Claudio Ranieri

Consegnato al tecnico del Cagliari il premio organizzato da Gianfranco Fasan e Lega B dopo le votazioni dei 20 allenatori della Serie BKT

LNPB 2023-24

Assemblea Lega B: rischi allargamento competizioni internazionali e depauperamento tornei nazionali

Numerosi temi all'Ordine del giorno, a partire dall'interrogazione in Commissione europea circa la difesa dei tornei domestici, quindi i progetti di…

Parma decisivo, il Venezia al passo del Como

Cremonese sconfitta in casa passa al quarto posto. E la Ternana inguaia Bari e Spezia

Il Catanzaro sbanca ancora l'Emilia

Dopo il Parma tocca al Modena: eroe della serata Iemmello con doppietta e assist