Cittadella-Bari finisce 2-2: veneti in semifinale

Al Tombolato succede tutto nella ripresa: ospiti avanti con Galano, la ribalta Bartolomei e nel finale Nenè pareggia. Il risultato non cambia nei supplementari.

Foto LaPresse/Casentini 03/06/2018 Cittadella (PD - Italia) Sport Calcio Cittedella vs Bari - Campionato Serie B ConTe.it 2017/2018 turno preliminare playoff - Stadio "Tombolato" Nella foto: Esultanza Bartolomei secondo gol Photo LaPresse/Ca

Prosegue la corsa del Cittadella, fuori il Bari. Nella prima gara dei playoff della Serie B ConTe.it, caratterizzati dal supporto alla Fondazione Bambino Gesù. I veneti accedono alla semifinale, dove affronteranno il Frosinone, grazie al 2-2 (dopo i tempi supplementari) del Tombolato, con il pareggio che da regolamento premia la squadra con il migliore piazzamento in campionato.  Dopo un primo tempo con poco da evidenziare a parte un paio di tentativi di Galano, nella ripresa la gara prende quota. Al 6′ proprio l’attaccante dei pugliesi sblocca il risultato con un sinistro che beffa Alfonso sul primo palo. Sotto di un gol, improvvisamente i padroni di casa si scuotono. Micai salva su Kouame e Iori, ma nulla può al 13′ sul bolide di Bartolomei. Il Bari accusa il colpo e al 25′ subisce il sorpasso. E’ ancora Bartolomei ad andare a segno con uno splendido tiro al volo dopo un primo tentativo su punizione respinto dalla barriera. Gli ospiti sono alle corde, Schenetti manca il colpo del ko ma l’undici di Grosso non si arrende e al 43′ firma il 2-2 con  Nené grazie alla decisiva complicità di Alfonso, sorpreso dalla traiettoria del pallone, prolungando la sfida ai supplementari. Nel primo tempo è l’undici di Venturato ad avere sui piedi la palla del 3-2, ma Micai si supera ancora sul tiro di Strizzolo. Nel secondo tempo i pugliesi si gettano in attacco e creano un paio di occasioni con Floro Flores e Cissè, entrati a gara in corso. Nel finale Gyomber e Brienza vengono espulsi in campo, Sabelli dalla panchina. Gli ospiti chiudono in nove e salutano i playoff, continua invece il sogno promozione del Cittadella.

Nella foto La Presse l’esultanza dei calciatori del Cittadella.

Giudice Sportivo, nove squalificati

Le decisioni al termine della 17a di ritorno: tutti fermati per un turno

Tre internazionali per la penultima di campionato

Le designazioni della 18a di ritorno: Mariani per Cittadella-Bari, Maresca dirige a Pisa, Palermo-Ascoli a Di Bello

Tutti i numeri del Parma

Statistiche, curiosità e record di un anno incredibile sotto il segno di Kyle Krause e Fabio Pecchia

Il Parma è in Serie A

Decisivo il pareggio di Bari. I complimenti di Balata su Sky: Promozione meritata. Alla Reggiana il derby del Secchia

Pazza Serie BKT si decide tutto all'ultimo

Como e Catanzaro vincono al fotofinish. Lariani con un piede in A. Playoff e salvezza: è bagarre

Spunta Coda e la Cremo si tiene il quarto posto

2 a 1 contro il Pisa grazie a una punizione magistrale all'85' dell'attaccante di Cava de' Tirreni