Il Sudtirol passa ad Ascoli

2 a 1 al Del Duca con i gol di Tait e Masiello: altoatesini a più cinque dalla zona calda

Tait esulta dopo il vantaggio (La Presse)

Il Sudtirol espugna il Del Duca 2-1 grazie a Tait e Masiello e lascia l'Ascoli nei bassifondi della classifica. I bianconeri perdono anche il bomber Mendes (problemi alla caviglia destra) uscito malconcio da un contrasto aereo al primo minuto. Il portoghese stringe i denti, ma al 26' deve lasciare spazio a Rodriguez. Si gioca comunque a sprazzi con tante interruzioni. Il Sudtirol si affida alle ripartenze di Casiraghi, mentre l'Ascoli a Giovane e Valzania. Allo scadere, però, il Sudtirol passa in vantaggio al termine di un'azione perfetta di contropiede che buca la difesa di casa finalizzata da Tait con un tocco di prima su assit di Davi. Nella ripresa, Castori si affida a D'Uffizi per cercare il pareggio. Al 3' Streng conclude debole su assit di Celia, La pressione dell'Ascoli sale e all'11' arriva il pari con Tait che devia in porta un tiro di D'Uffizi. Al 15' Streng di testa costringe Poluzzi a salvarsi in angolo. Ma al 33' il Sudtirol trova il gol vittoria con Masiello che batte Viviano di sinistro dopo un bel triangolo con Casiraghi. Inutile il forcing finale dei bianconeri con Botteghin nelle inedite vesti di attaccante.

Saranno 90 minuti da brivido

Ancora nove caselle da occupare nell'ultima giornata di campionato. Tutte le combinazioni in zona promozione, playoff e salvezza

Gli arbitri dell'ultima di campionato

Le designazioni della 19a giornata di ritorno: Manganiello per Como-Cosenza, La Penna a La Spezia

LNPB 2023-24

Tragedia Casteldaccia, un minuto di raccoglimento

Su indicazione della Figc in memoria delle vittime coinvolte nell'incidente avvenuto nel palermitano

Integrity Tour, l'ultima tappa a Palermo

Si conclude per la stagione corrente il progetto "Il calcio non è solo un gioco" incentrato sulla lotta al match fixing

Lega B: confronto con Ministero occasione per crescita sistema

L'incontro sia un'opportunità per garantire l’affermazione del principio di equa competizione e tutela del calcio nazionale