E' il Lecce l'anti Empoli

Battuta per 2 a 0 la Salernitana. Brescia, Reggina e L.R. Vicenza sontuosi

Brescia-Pordenone 4-1

Il Brescia mette in tasca la salvezza battendo il Pordenone 4-1. Succede tutto nel primo tempo. Brescia in vantaggio al 9′ grazie a un eurogol di Ndoj: palla a giro ad infilarsi nel sette. Passano pochi minuti e la squadra di casa raddoppia. Azione d’angolo con la palla ad arrivare a Cistana, bravissimo a concludere in porta di potenza. Il Pordenone rientra subito in partita: il 2-1 lo segna Musiolik con un sinistro chirurgico e potente sotto la traversa. Nel finale di primo tempo ancora Ndoj pesca il secondo jolly della gara segnando il 3-1. Nel finale di gara arriva anche il poker del Brescia. A segno Labojko su assist di Mateju.

ChievoVerona-Spal 1-1

Un rigore di Garritano, una deviazione aerea di Valoti. Termina in parita’ la sfida playoff tra ChievoVerona e Spal. Un pareggio giusto per una gara che ha vissuto di sprazzi ma a cui e’ mancata la continuita’. Parte meglio il Chievo con Berisha attento su Canotto. Cresce la Spal con Strefezza che in diagonale mette paura a Semper. I gol arrivano nella ripresa. Okoli carica Canotto, Calvarese ben posizionato indica il dischetto e Garritano realizza. La reazione estense e’ immediata. Punizione di Viviani, deviazione di Valoti che sorprende Semper. La Spal sembra avere l’inerzia giusta per provare a vincerla, ma il finale e’ dei veneti che pero’ non trovano l’acuto vincente.

Lecce-Salernitana 2-0

Il Lecce si aggiudica lo scontro diretto con la Salernitana e rosicchia tre punti sull’Empoli fermo a causa del Covid. Primo tempo tiratissimo con la squadra di Castori chiusa e il Lecce costantemente votato all’attacco. Belec si oppone per due volte a Lucioni, poi a Bjorkengren e a Henderdson. Ma al 44′ il portiere sloveno capitola sul tiro angolato di Pettinari, servito da Tachtsidis. Ripresa dai due volti: per un quarto d’ora la Salernitana insidia la difesa leccese con le conclusioni di Capezzi, Tutino e Juric facilmente neutralizzate da Gabriel. Poi ha ripreso a giocare il Lecce, favorito anche dall’espulsione di Bogdan per fallo da ultimo uomo su Coda. E al 26′, grazie a un preciso assist del subentrato Rodriguez, Maggio segna di testa, realizzando il suo terzo gol in maglia giallorossa. Una vittoria importante per il Lecce che ha anche allungato sul Monza, brutto colpo invece per la Salernitana sconfitta dopo 7 gare utili.

Venezia-Reggina 0-2

Una Reggina cinica e rivitalizzata dalla cura Baroni espugna Venezia annacquando le ambizioni di promozione diretta degli arancioneroverdi, alla seconda sconfitta interna consecutiva. Perfetta prova difensiva degli ospiti, bravi a ripartire con un Edera davvero ispirato. Nel primo tempo e’ il Venezia a recriminare (traverse di Johnsen e Modolo, clamorosa quella dell’olandese su invenzione di Esposito) ma nella ripresa un errore di Pomini in uscita consente a Di Chiara con una volee’ mancina di portare in vantaggio gli ospiti. A blindare il blitz in laguna ci pensa poi il croato Situm con un destro a giro chirurgico sul quale stavolta nulla puo’ Pomini.

L.R. Vicenza-Cittadella 1-0

Seconda vittoria consecutiva del Lanerossi Vicenza che tra le mura amiche dello stadio Menti vince per 1-0 il derby, grazie a una rete di Nalini e si porta a 4 punti dalla zona play off. Pronti via e al 4′ minuto Vicenza pericoloso in avanti con Meggiorini che nei primi minuti impegnera’ in due occasioni l’estremo difensore granata Kastrati. Il Cittadella non sta a guardare e prima con Tasadjout e poi con Ogunseye cerca la rete del vantaggio. Proprio nel momento di massima della squadra ospite Nalini al 20′ segna il vantaggio berico. La partita si fa nervosa e piovono i primi due gialli per il vicentino Meggiorini e per il granata Adorni. Gli ospiti non ci stanno e sino alla fine dei primi 45′ cercheranno il pari senza successo. Nella ripresa il Cittadella scende in campo piu’ aggressivo ma la difesa berica c’e’. Al 17′ della ripresa esce l’autore del vantaggio Nalini. Sono i ragazzi guidati da Venuturato che continuano a cercare la rete ma senza successo; il Vicenza risponde in attacco con l’ingresso di Longo e Giacomelli. Nei minuti finali miracolo di Grandi all’87’ su tiro di Tsadjout lo stesso si ripetera’ al 91′. Dopo 5 minuti l’arbitro fischia la fine e i biancorossi di Di Carlo centrano il secondo successo consecutivo.

Virtus Entella-Monza 1-1

Finisce 1-1 fra Virtus Entella e Monza. Formazione di casa che decide di rischiare il meno possibile, abolendo il trequartista che sino all’ultimo turno era un dogma, per passare al 4-4-2 con un solo attaccante di ruolo, Brunori. Il Monza resta col 4-3-3 ma e’ privo delle bocche da fuoco piu’ rinomate, c’e’ solo un sempre piu’ smarrito Diaw. Primo tempo senza sussulti, se si eccettuano due botte, una per parte, di Brunori al 5′ e di Carlos Augusto al 44′: conclusioni belle e forti con mira sbagliata. La storia del match cambia al 7′ perche’ Bettella e’ ingenuo (e Dragomir astuto) nell’affondare il tackle in area: rigore, Brunori trasforma. L’Entella non sfrutta le ripartenze, il Monza riacciuffa il pari al 44′ su corner:

incornata vincente di Scaglia.

Nella foto La Presse Pettinari autore del 2 a 0 del Lecce

LNPB 2023-24

Piano strategico FIGC, astensione costruttiva della Lega B

La B dalle parte delle riforme ma sono necessari chiarimenti. Balata: capire l'operatività concreta dei criteri dopo cambio di rotta della Federazione

L'internazionale Sozza per Spezia-Ascoli

Le designazioni della 12a di ritorno: Parma-Catanzaro a Baroni, Pisa-Palermo a Fourneau, Prontera dirige a Genova

Noi Ternana, l'app a quota duemila

Lo strumento della società rossoverde ha l'obiettivo di coinvolgere quotidianamente i tifosi su tutte le attività

Parma, a Delprato il premio Gianni Di Marzio

Il capitano dei crociati ha ricevuto il riconoscimento in occasione del Gran Galà dello Sport a Castiglion Fiorentino, il video saluto del presidente…