Ascoli e Frosinone, vittorie in trasferta

2 a 0 dei ciociari a Vicenza, emozionante 3 a 2 dei bianconeri (ora in testa) in casa del Perugia

Foto LaPresse -Paola Garbuio 28 agosto 2021 Vicenza - Italia Sport Calcio Vicenza- Frosinone Campionato di Calcio Serie BKT 2021/22 - Stadio Romeo Menti Nella foto: Maiello Raffaele su rigore gol 0-2 Photo LaPresse -Paola Garbuio August 28, 2021 Vicenza

L.R. Vicenza-Frosinone 0-2

Comincia male l’avventura del Lanerossi Vicenza di Mimmo Di Carlo tra le mura amiche del Menti. Nella prima di fronte al pubblico rimedia una sconfitta contro un ottimo Frosinone che s’impone per due reti di scarto, lasciando i berici ultimi in classifica. I primi a farsi pericolosi sono i padroni di casa con Diaw che al 4′ hanno l’occasione del vantaggio, il portiere Ravaglia va incontro all’attaccante e salva la porta. Due minuti dopo infortunio per Calderoni del Vicenza che viene sostituito da Bruscagin. Al 15′ si fa in avanti il Frosinone con Cotali. Alla mezz’ora tiro pericoloso di Canotto per gli ospiti parato dall’estremo difensore biancorosso. Al rientro il Frosinone va subito in vantaggio con Ciano. Al 13′ Di Carlo fa tre sostituzioni mandando in campo Ierardi, Pontisso e Giacomelli, per Di Pardo, Rigoni e Zonta; i cambi non danno coraggio all’undici di casa. Tranne qualche timida occasione sono i ciociari a fare la partita e a 10′ dal termine conquistano un calcio di rigore che Maiello trasforma per il doppio vantaggio chiudendo la partita e assicurandosi i tre punti.

Perugia-Ascoli 2-3

Colpo dell’Ascoli, che batte meritatamente il Perugia al “Curi” 3-2. Erano stati proprio i marchigiani a passare in vantaggio al primo affondo, con una conclusione a girare in area del bosniaco Saric, che di sinistro ha mandato la palla all’angolo alto piu’ lontano. L’Ascoli avrebbe potuto raddoppiare con le conclusioni di Avlonitis, Bidaoui e ancora Saric, ma e’ mancata la precisione, permettendo al Perugia di crescere alla distanza. Nella quarta occasione creata in pochi minuti, e’ arrivata la rete del pareggio con Carretta, che sotto porta ha deviato in rete una palla respinta da Leali sul diagonale di Murano. All’inizio della ripresa il Perugia si porta in vantaggio con Rosi, che sul passaggio di Falzerano ha scoccato un diagonale imprendibile per lo stesso Leali. Poi l’Ascoli va di rimonta, con il pareggio su tiro di Saric da 25 metri, con palla all’angolino, e con la terza rete su rigore di Dionisi, concesso per un tocco di Falzerano sullo stesso Saric.

Nella foto La Presse il rigore del 2 a 0 di Maiello del Frosinone

LNPB 2023-24

Piano strategico FIGC, astensione costruttiva della Lega B

La B dalle parte delle riforme ma sono necessari chiarimenti. Balata: capire l'operatività concreta dei criteri dopo cambio di rotta della Federazione

L'internazionale Sozza per Spezia-Ascoli

Le designazioni della 12a di ritorno: Parma-Catanzaro a Baroni, Pisa-Palermo a Fourneau, Prontera dirige a Genova

Noi Ternana, l'app a quota duemila

Lo strumento della società rossoverde ha l'obiettivo di coinvolgere quotidianamente i tifosi su tutte le attività

Parma, a Delprato il premio Gianni Di Marzio

Il capitano dei crociati ha ricevuto il riconoscimento in occasione del Gran Galà dello Sport a Castiglion Fiorentino, il video saluto del presidente…