Colpo Cremonese, Parma k.o.

Al Tardini le reti di Fagioli e Vido regalano i 3 punti alla squadra di Pecchia. Vana la rete di Mihaila per i ducali

Foto Massimo Paolone/LaPresse 19 settembre 2021 Parma, Italia sport calcio Parma vs Cremonese - Campionato di calcio Serie BKT 2021/2022 - stadio Ennio Tardini Nella foto: Nicolo Fagioli (US Cremonese) esulta dopo aver realizzato il gol 0-1 Photo Mass

La Cremonese espugna il Tardini e sale al terzo posto in classifica condannando il Parma alla prima sconfitta in campionato. Gia’ al 3′ il risultato si sblocca:

Cobbaut si fa soffiare la palla in fase di disimpegno da Fagioli che scambia con Di Carmine e trafigge Buffon da pochi passi. Al 34′ il raddoppio dei grigiorossi propiziato dall’ennesimo affondo di Valeri a sinistra che favorisce il tap-in vincente di Vido a centro area. Poco dopo Buffon nega il tris a Gaetano e sulla ripartenza l’errore di Bianchetti apre una prateria a Mihaila il cui pallonetto si spegne a lato. In avvio di ripresa Man dal limite impegna severamente Carnesecchi poi Di Carmine fallisce in un doppio tentativo il rigore del possibile 3-0 concesso a causa di un fallo di Schiattarella ai danni di Fagioli. L’episodio rinvigorisce il Parma che a meta’ ripresa accorcia le distanze con Mihaila che raccoglie l’invito di Inglese e di destro a giro trova l’angolino basso piu’ lontano. La partita si innervosisce, ne fanno le spese Vazquez e l’allenatore ospite Pecchia, espulsi al termine di un battibecco nei pressi della panchina. I crociati ci provano generosamente anche in 10 ma la Cremonese abbassa la saracinesca e conquista una vittoria preziosissima che la proietta nei piani alti.

Tre internazionali per la penultima di campionato

Le designazioni della 18a di ritorno: Mariani per Cittadella-Bari, Maresca dirige a Pisa, Palermo-Ascoli a Di Bello

Serie BKT

Tutti i numeri del Parma

Statistiche, curiosità e record di un anno incredibile sotto il segno di Kyle Krause e Fabio Pecchia

Serie BKT

Il Parma è in Serie A

Decisivo il pareggio di Bari. I complimenti di Balata su Sky: Promozione meritata. Alla Reggiana il derby del Secchia

Serie BKT

Pazza Serie BKT si decide tutto all'ultimo

Como e Catanzaro vincono al fotofinish. Lariani con un piede in A. Playoff e salvezza: è bagarre

Serie BKT

Spunta Coda e la Cremo si tiene il quarto posto

2 a 1 contro il Pisa grazie a una punizione magistrale all'85' dell'attaccante di Cava de' Tirreni