Il Benevento si ferma a Pescara, il Crotone lo aggancia

Empoli raggiunto dal Trapani nel finale, prima vittoria interna per lo Spezia.

Il sabato del nono turno della Serie BKT vede la prima sconfitta stagionale del Benevento che perde a Pescara 4-0 e viene raggiunto dal Crotone, vittorioso sul Venezia 3-2, in testa alla classifica. L’Empoli invece manca l’aggancio proprio in extremis visto il pareggio a Trapani 2-2. Pari anche tra Cosenza e ChievoVerona (1-1), tra Salernitana e Perugia (1-1) e tra Pordenone e Cittadella (0-0). Prima vittoria casalinga per lo Spezia che batte 2-0 la Juve Stabia.

Crotone-Venezia 3-2

Il Crotone si aggiudica una partita difficile e bellissima e aggancia il Benevento in vetta al campionato. Contro un Venezia determinato a giocare a viso aperto, la squadra di casa parte subito forte, con Messias che impegna Lezzerini in angolo. Ma e’ il Venezia ad andare in vantaggio con Aramu, che anticipa Barberis sul secondo palo e mette in rete la palla suggerita da Capello e lisciata da Montalto. Per lui e’ la prima rete della stagione. Due minuti dopo il palo ferma il colpo di testa di Golemic, ma il pareggio del Crotone arriva al 35′, e ancora su colpo di testa, questa volta di Simy che sovrasta tutti su calcio d’angolo. Nella ripresa il Crotone parte fortissimo, e ribalta il risultato con una gran rete di Simy, in mezza girata al volo su cross di Molina. E’ il momento migliore della squadra di Stroppa che, pero’, man mano abbassa troppo il baricentro, rischia qualcosa, ed alla fine subisce la rete del 2-2. Bocalon scatta sul filo del fuorigioco, sponda di testa per Capello che si coordina bene e al volo insacca. La gara si fa scoppiettante, aperta ad ogni risultato. E al 39′ Golemic la piega a favore dei padroni di casa, mettendo in rete di testa l’assist perfetto di Barberis.

Pordenone-Cittadella 0-0

Pareggio senza reti tra Pordenone e Cittadella alla Dacia Arena. Dopo un primo tempo privo di azioni degne di note, la gara si infiamma a inizio ripresa, con i padroni di casa intenzionati a sbloccare l’incontro. Al decimo un cross a rientrare dalla sinistra di Gavazzi sfiora il palo alla sinistra di Paleari. Tre minuti piu’ tardi e’ il Cittadella a farsi pericoloso con Vita che conclude dalla distanza costringendo Di Gregorio a deviare sopra la traversa. Gli ospiti sfiorano nuovamente il vantaggio al 17′ con una conclusione ravvicinata di Diaw, murata dal portiere neroverde. Nel finale i padroni di casa ci provano con Candellone, ma Paleari conferma la sua gran giornata e consente ai granata di mantenere il punto di vantaggio sui friulani.

Pescara-Benevento 4-0

Il Pescara risorge e abbatte la capolista Benevento. Dopo un primo tempo giocato in maniera ordinata ma sotto ritmo, nella ripresa bastano i primi 8′ per ribaltare la prestazione. Neanche il tempo di fare un giro di lancette, il Pescara scardina la difesa del Benevento. Azione tutta sullo stretto che Memushaj finalizza chirurgicamente alle spalle di Montipo’. Passano appena 7′ e sale in cattedra Machin. Prima infila di testa il gol del raddoppio, assistito da Ciofani e poi cala il tris di potenza con una gran giocata. L’ex Roma e’ stato molto caparbio nel rincorrere e sradicare una palla a centrocampo dai piedi di Tuia e involarsi a tu per tu con l’incolpevole Montipo’. Nei minuti di recupero c’e’ gioia anche per Maniero che su calcio di rigore mette il punto esclamativo sul match.

Cosenza-ChievoVerona 1-1

Cosenza e ChievoVerona danno continuità al proprio cammino col pareggio per 1-1 maturato al termine della sfida del San Vito-Marulla. La gara si rivela subito interessante e la prima rete arriva all’ottavo minuto con Esposito che batte Perina e porta in vantaggio i veneti. Il Cosenza non ci sta e prova a reagire subito creando alcune occasioni da rete che non trovano il bersaglio grosso. Il pareggio però arriva al 35 quando Bruccini trova la rete, 3a in 2 partite, che fissa il punteggio sull’1-1. Nella ripresa entrambe le squadre cercano di portare a casa i 3 punti ma il punteggio non cambia fino alla fine. I rossoblu rimandano l’appuntamento con la prima vittoria casalinga, il ChievoVerona si conferma in zona playoff.

Trapani-Empoli 2-2

Il coraggio del Trapani ferma l’Empoli proprio allo scadere infrangendo il sogno toscano di raggiungere la vetta. Eppure, i giocatori di Bucchi avevano iniziato benissimo: Empoli subito avanti con Bajarami. Il Trapani trova il pareggio con Moscati che si fa trovare al posto giusto e al momento giusto. Nel secondo tempo arriva il raddoppio al 16′ con Stulac che trova il gol da fuori con una botta da 25 metri. Allo scadere il colpo di teatro con il clamoroso pareggio del Trapani allo scadere. Punizione per i padroni di casa palla messa in mezzo per Scaglia, bravissimo Brignoli a respingere ma la palla sbatte su Veseli ed entra in porta per la rete del definitivo 2-2.

Spezia-Juve Stabia 2-0

Reduci da due successi, Spezia e Juve Stabia si incontrano al Picco in un pomeriggio molto caldo e soleggiato ed e’ la squadra di casa ad avere la meglio per 2-0. In avvio e’ lo Spezia ad essere piu’ intraprendente in fase offensiva, anche se l’occasione piu’ nitida capita agli ospiti con un colpo di testa di Troest che si perde di poco alto su calcio piazzato.

Passano pero’ pochi minuti e sono i padroni di casa a passare, e’ lo scatenato Bidaoui, a fine gara il migliore dei suoi, ad accentrarsi dalla sinistra e lasciar partire un destro dal limite che, deviato da Germoni, si insacca alle spalle di Russo.

Raggiunto il vantaggio lo Spezia gioca piu’ sciolto e tiene il possesso palla, arrivando al raddoppio ad inizio ripresa grazie ad un colpo di testa di Capradossi su angolo di Matteo Ricci.

Al 18′ della ripresa la Juve Stabia rimane in dieci per il doppio giallo a Germoni e lo Spezia potrebbe in diverse occasioni arrotondare il punteggio ma il risultato non cambia.

Salernitana-Perugia 1-1

Primo tempo equilibrato fra Salernitana e Perugia con le due formazioni preoccupate piu’ a non scoprirsi che ad offendere. La svolta dopo 10′ della ripresa quando Kiyne trasforma il rigore concesso dal direttore di gara per un fallo di Dragomir ai danni dello stesso giocatore granata. Per il granata belga-marocchino e’ il quinto centro stagionale dal dischetto. Il Perugia sembra accusare il colpo ma riesce ad organizzarsi fino a raggiungere il pari. E’ il 90′ quando Rosi trova il varco giusto sulla destra. Il suo assist per l’accorrente Buonaiuto e’ di quelli da sfruttare in pieno. Ed il biancorosso non si fa pregare per trafiggere l’incolpevole Micai.