Entella a punteggio pieno. Conferma Ascoli

Vince il Cittadella, primo punto per la Juve Stabia a Perugia

ASCOLI PICENO, ITALY - SEPTEMBER 14: Alberto Gerbo of Ascoli Calcio 1898 FC celebrates after scoring the opening goal during the Serie B match between Ascoli Calcio 1898 FC and AS Livorno at Stadio Cino e Lillo Del Duca on September 14, 2019 in Ascoli Pi

Ascoli-Livorno 2-0

L’Ascoli vince e convince battendo 2-0 il Livorno alla terza sconfitta consecutiva. Il primo brivido arriva dopo pochi secondi quando Zima svirgola un rinvio che finisce sui piedi di Pucino che pero’ non ne approfitta come dovrebbe. Il Livorno e’ costretto piu’ a difendersi che ad attaccare e si affida alle ripartenze di Marsura che al 34′ impegna seriamente Lanni. Sulla respinta pero’ Murilo sbaglia clamorosamente la palla del possibile vantaggio. L’Ascoli passa al 43′ con un gran tiro di Gerbo da fuori area. L’ex foggiano e’ lesto a riprendere la respinta della retroguardia ospite su colpo di testa a botta sicura di Ninkovic. Nella ripresa al 4′ Ninkovic pennella un cross perfetto per Ardemagni, ma il colpo di testa finisce a lato. Al 21′ ci prova ancora Ardemagni ma Zima si salva in angolo. Il Livorno si vede al 31′ con un destro di Marsura, ma Lanni si distende senza problemi. In pieno recupero Lanni salva miracolosamente su Di Gennaro dopo un liscio di Gravillon, ma e’ Ninkovic al 96′ a chiudere definitivamente il conto in contropiede.

Cittadella-Trapani 2-0

Il Cittadella batte 2-0 il Trapani e ottiene i primi tre punti della stagione. Grande avvio dei padroni di casa che nei primi cinque minuti sfiorano il gol in un paio di occasioni con Bussaglia e Diaw. La pressione del Cittadella prosegue per tutto il primo tempo ma il gol non arriva. La prima reazione degli ospiti arriva al 40′ quando Pettinari smarca in area Scaglia che conclude di sinistro a fondo campo. Nella ripresa il risultato si sblocca subito. Celar incorna da centro area e mette a fil di palo dove Dini non puo’ arrivare. Trapani scioccato e Cittadella galvanizzato. Dopo pochi minuti e’ Iori ad avere l’occasione per il raddoppio su rigore ma Dini e’ bravo a intuirne la direzione mantenendo in partita i suoi. Il raddoppio arriva su un’azione personale di Diaw, lesto a saltare Fornasier e a infilare in diagonale.

Perugia-Juve Stabia 0-0

Finisce senza reti la sfida del Curi, ricca di occasioni da gol, tra Perugia e Juve Stabia. Meglio in avvio il Perugia, che poi alla distanza ha sofferto il ritorno della Juve Stabia, rischiando piu’ volte di capitolare. Sul finale del primo tempo i campani sono andati vicinissimi al al vantaggio al 28′, quando Sgarbi sulla linea di porta ha respinto la conclusone di Vitiello, dopo l’uscita incerta di Vicario; allo scadere ancora la Juve Stabia vicina al gol con Elia, favorito dall’errore di Gyomber e solo davanti a Vicario, che ha neutralizzato. In precedenza il Perugia ci aveva provato con Falcinelli e Balic, entrambi all’esordio, e per ben quattro volte con Fernandes. Nella ripresa occasioni per il Perugia con Iemmello e Falcinelli, ma la Juve Stabia e’ andata vicina al gol con Cisse’ e Carlini, prima di rimanere in dieci.

Virtus Entella-Frosinone 1-0

Non pare proprio che tra Frosinone e Virtus Entella solo cinque mesi fa ci fossero due categorie di differenza: il team di Nesta è battuto nel finale con un rigore da una formazione che e’ risalita tra i cadetti alla fine di un campionato esaltante. La Virtus Entella si conferma osso durissimo da rodere. Nel primo tempo gioca alla pari, nel secondo soffre, al 12′ fallo di Coppolaro su Haas. Rigore. Batte Ciano, Contini intercetta il tiro angolato e pure il tentativo di tap in. Il Frosinone va ancora vicino alla rete (al 30′ Chiosa salva sulla linea conclusione di Novakoich) ma viene beffato al 49′ da un rigore: Mancosu implacabile dagli undici da’ i tre punti e la vetta della classifica alla matricola chiavarese.

Nella foto Getty Images l’esultanza di Gerbo dopo l’1 a 0 dell’Ascoli al Livorno

Balata in Senato: La nostra ricetta per il calcio italiano

Lavoro sportivo, organismi autonomi, tax credit sugli investimenti, tutela dalle competizioni internazionali: il presidente della Lega B in…

Il Venezia a caccia del Como

I veneti vincono e tengono nel mirino i lombardi. Cede il passo la Cremonese, pari nel derby ligure

Il Como cerca l'allungo

Roberts nel pre gara: B di altissimo livello. Ascoli, Bari, Feralpi e Modena chiedono punti salvezza

Primavera 2

Cesena, anche la Primavera promossa

Romagnoli in Primavera 1 grazie al 4 a 0 sul Bari e al pareggio del Benevento in casa dello Spezia

Poker Cosenza, passo per la B

Battuta la Reggiana, ora a un punto. La capolista Parma pareggia al Barbera con il Palermo

Anticipo di Serie BKT inedito: doppia sfida in calendario

Questa sera sono due le partite in calendario: il Parma fa visita al Palermo, La Reggiana accoglie il Cosenza