Colpo Salernitana a Pescara, Spezia-Cittadella finisce 1-1

Colpo granata in casa del Delfino, il match del Picco finisce in parità.

TRAPANI, ITALY – SEPTEMBER 22 : Players of US Salernitana celebrate the victory during the Serie B match between Trapani Calcio and US Salernitana on September 22, 2019 in Trapani, Italy. (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)

Pescara-Salernitana 1-2

La Salernitana espugna l’Adriatico di Pescara tornando a vincere in trasferta dopo quasi quattro mesi (ultimo successo 29 settembre scorso, 3-2 a Livorno). Nel primo tempo i granata giocano meglio e vanno vicini al gol con Maistro e Lombardi. A pochi minuti dall’intervallo prima fiammata del Pescara con Galano, ma Micai respinge il tentativo dell’ex Foggia.

Si va al riposo sullo 0-0 con i campani che possono recriminare per non aver sfruttato un evidente predominio. Nella ripresa parte forte la squadra di Ventura che colpisce due volte con Djuric. Al 5′ un calcio di punizione dal limite di Dziczek deviato involontariamente da Gondo diventa un assist per il gigante bosniaco che porta in vantaggio la Salernitana. Quattro minuti piu’ tardi Lombardi impegna Fiorillo, Palmiero sbaglia il rinvio e di nuovo Djuric trafigge l’estremo difensore biancazzurro.

Incassati i due gol, il Pescara reagisce in modo veemente e accorcia le distanze con Maniero (63′), abile a sfruttare un perfetto assist di Bocic. I padroni di casa insistono sfiorando il pari con Kastanos e Galano. La Salernitana resiste, porta a casa tre punti d’oro e sale al sesto posto per la gioia dei 742 tifosi granata presenti all’Adriatico.

Spezia-Cittadella 1-1

Al Picco finisce 1-1 Spezia-Cittadella, gara molto vivace e godibile, con gli aquilotti molto pericolosi nei minuti iniziali. Gudjohnsen fallisce un’ottima occasiona davanti a Paleari, poi arriva il vantaggio di Gyasi su cross perfetto di Federico Ricci. Dopo l’1-0 arrivano altre due grosse opportunita’ per i bianchi, con Gudjohnsen e Federico Ricci che impegnano l’ottimo Paleari. Gradualmente sale di tono il Cittadella che, pur senza creare situazioni particolarmente pericolose, raggiunge il pari con un rigore, concesso per fallo di Erlic su Diaw. Realizza Iori alla destra di Scuffet che aveva intuito il tiro. Nella ripresa e’ il Cittadella a provare con il baricentro piu’ alto, ma Scuffet non deve mai intervenire, mentre Paleari salva ancora il risultato con una parata d’istinto su Maggiore, liberato in area da un velo del nuovo acquisto Nzola.

Finisce in parita’, gli ospiti non rubano nulla, ma ai punti lo Spezia di Italiano meritava di piu’.

Saranno 90 minuti da brivido

Ancora nove caselle da occupare nell'ultima giornata di campionato. Tutte le combinazioni in zona promozione, playoff e salvezza

Gli arbitri dell'ultima di campionato

Le designazioni della 19a giornata di ritorno: Manganiello per Como-Cosenza, La Penna a La Spezia

LNPB 2023-24

Tragedia Casteldaccia, un minuto di raccoglimento

Su indicazione della Figc in memoria delle vittime coinvolte nell'incidente avvenuto nel palermitano

Integrity Tour, l'ultima tappa a Palermo

Si conclude per la stagione corrente il progetto "Il calcio non è solo un gioco" incentrato sulla lotta al match fixing

Lega B: confronto con Ministero occasione per crescita sistema

L'incontro sia un'opportunità per garantire l’affermazione del principio di equa competizione e tutela del calcio nazionale