L'Empoli aspetta la Salernitana in vetta

2 a 0 dei toscani a Cosenza. Pareggio nell'altro match fra Venezia e Pisa

Foto Antonio Arena/LaPresse 04 Gennaio 2021 Cosenza(CS) Italia sport calcio Cosenza vs Empoli- Campionato di calcio Serie BKT 2020/2021 - Stadio San Vito-Marulla. Nella foto:Olivieri gol 0-1 Photo Antonio Arena/LaPresse January 04, 2021 Cosenza (

Prosegue la cavalcata dell’Empoli. La squadra allenata da Alessio Dionisi ha espugnato il “San Vito” di Cosenza, vincendo per 2-0, grazie alle reti firmate da Marco Olivieri (dagli undici metri) poco prima dell’intervallo e da Leonardo Mancuso nel finale. E’ terminata in parita’, 1-1, invece, la sfida Venezia-Pisa: vantaggio degli ospiti nel primo tempo con Marconi, risposta dei padroni di casa nella ripresa con Svoboda.

Cosenza-Empoli 0-2

L’Empoli conferma il primato in classifica al “Marulla”. La squadra di Dionisi supera l’esame Cosenza con un gol per tempo. I toscani non danno mai l’impressione di soffrire i calabresi che colpiscono però due traverse con Sacko e Vera (tiro sporcato da un difensore avversario) ma faticano a creare altri pericoli davanti a Brignoli. E’ di rigore l’episodio che sblocca la partita (46′): intervento di Tiritiello su Matos che Massa giudica falloso, Olivieri trasforma il calcio di rigore. Nel secondo tempo, il Cosenza a trazione anteriore ma sono gli ospiti ad archiviare la pratica al 43′ con Mancuso, pescato in verticale da La Mantia.

Venezia-Pisa 1-1

Una capocciata sugli sviluppi dell’ennesimo corner dell’austriaco Svoboda all’83’ evita beffa e sconfitta ad un Venezia bello e sfortunato, soprattutto nel primo tempo, che si infrange su un Perilli straordinario paratutto. Aramu due volte su punizione, Johnsen, Fiordilino, Di Mariano saggiano la giornatissima di Perilli e alla prima occasione il Pisa fa centro con l’ex Marconi che in diagonale su cross di Lisi fulmina Lezzerini. La ripresa e’ in fotocopia, Perilli contro tutti, miracolo su Forte ma arriva il pari di Svoboda col Pisa che a 3′ dal termine ha la palla del match ma il colpo di testa di Palombi si stampa sul palo.

Nella foto La Presse il vantaggio su rigore di Olivieri

LNPB 2023-24

Serie BKT, il programma gare della 18a e 19a di ritorno

Entrambi i turni si giocheranno in contemporanea domenica 5 e venerdì 10 maggio

Piano strategico FIGC, astensione costruttiva della Lega B

La B dalle parte delle riforme ma sono necessari chiarimenti. Balata: capire l'operatività concreta dei criteri dopo cambio di rotta della Federazione

L'internazionale Sozza per Spezia-Ascoli

Le designazioni della 12a di ritorno: Parma-Catanzaro a Baroni, Pisa-Palermo a Fourneau, Prontera dirige a Genova

Noi Ternana, l'app a quota duemila

Lo strumento della società rossoverde ha l'obiettivo di coinvolgere quotidianamente i tifosi su tutte le attività

Parma, a Delprato il premio Gianni Di Marzio

Il capitano dei crociati ha ricevuto il riconoscimento in occasione del Gran Galà dello Sport a Castiglion Fiorentino, il video saluto del presidente…