Il Frosinone per la gloria, il Pordenone per la storia

I ciociari hanno ritrovato la via del gol, i ramarri tentano il doppio salto da esordienti

L’unico precedente ufficiale in terra ciociara tra le due formazioni risale alla prima giornata di ritorno della regular season della Serie BKT 2019/20, 17 gennaio 2020, terminata con un pareggio per 2-2 grazie alle reti di Dionisi al 2’, Candellone al 29’, Pobega al 54’ e Ciano al 62’ (dopo aver fallito pochi secondi prima un rigore). Fra i due tecnici Alessandro Nesta e Attilio Tesser  i precedenti sono di due incroci ufficiali,  sempre in questa stagione, con un successo e un pareggio in favore del coach friulano.

Il Frosinone ha ritrovato nel preliminare play-off di Cittadella la via del gol: dopo aver segnato solo otto gol in dieci giornate nella regular season post lockdown, i ciociari ne hanno segnati tre in una sola partita, cosa che non gli succedeva dal 30 novembre scorso, quando allo “Stirpe” schiacciarono con un rotondo 4-0 l’Empoli.
Il Pordenone è alla prima partecipazione assoluta ai playoff di Serie BKT: i friulani potrebbero ricalcare le orme del Benevento 2016/17, unica squadra, finora, eccezion fatta per il primo campionato di B a girone unico (1929/30), che è stata promossa in Serie A al primo storico anno tra i cadetti. Ne sa qualcosa il suo mister, Attilio Tesser, che ha già portato in due anni dalla Lega Pro alla A il Novara, nelle stagioni 2009/10 e 2010/11 e che, nei playoff cadetti, vanta giust’appunto quella partecipazione vittoriosa, con successo in semifinale sulla Reggina (0-0 esterno e 2-2 casalingo) e in finale sul Padova (0-0 in Veneto all’andata, 2-0 al ritorno al “Piola”).

La Can B intanto ha reso noto i nominativi di arbitro, assistenti, IV Ufficiale, VAR e AVAR che dirigeranno questa seconda semifinale di andata, valida per le semifinali di andata dei Playoff della Serie BKT 2019/20: il direttore di gara sarà Massimi di Termoli: con i friulani 1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte su 4 incroci ufficiali; con i giallazzurri 1 vittoria, 1 pareggio ed 1 sconfitta su 3 precedenti totali, tutti riferiti alla Serie BKT 2019/20.

Reggiana, traccia audio per spettatori con disabilità visive

Per la prima volta nella storia della Serie B, il match Reggiana-Cosenza sarà messo a loro disposizione attraverso un sistema di audiodescrizione

Primavera 2 2023-24
Primavera 2

L'Albinoleffe corsara a Parma

I bergamaschi si aggiudicano lo scontro diretto con gli emiliani e si portano a -1 dal secondo posto; nel girone B il Cesena mantiene sette punti di…

Cittadella, gol "tricolore"

I granata sono andati in rete solamente con calciatori italiani, il marchio di fabbrica della Serie BKT

Giudice Sportivo, sei squalificati

Le decisioni al termine della 14a di ritorno: tutti fermati per un turno

Il Gentleman Simoni a Claudio Ranieri

Consegnato al tecnico del Cagliari il premio organizzato da Gianfranco Fasan e Lega B dopo le votazioni dei 20 allenatori della Serie BKT

LNPB 2023-24

Assemblea Lega B: rischi allargamento competizioni internazionali e depauperamento tornei nazionali

Numerosi temi all'Ordine del giorno, a partire dall'interrogazione in Commissione europea circa la difesa dei tornei domestici, quindi i progetti di…