Due diamanti per il Livorno

L'attaccante protagonista del poker amaranto. Pari fra Cremonese e Cittadella

Cremonese-Cittadella 0-0

Finisce senza reti tra Cremonese e Cittadella con i grigiorossi che in casa non hanno mai battuto i veneti. Al 26′ occasione ghiotta per la Cremonese con un contropiede veloce fino in area ma Emmers serve a Mogos un pallone troppo lungo e il compagno perde il tempo del tiro. La ripresa si apre con un colpo di testa di Settembrini alto al 3′. Al 12′ cross di Migliore, testa di Castrovilli e Paleari alza in corner. Il Cittadella e’ pericoloso al 20′ con un contropiede concluso in diagonale da Branca ma Ravaglia mette in corner. Si apre un momento delicato per la Cremonese che rischia su ogni azione dei veneti senza riuscire a reagire. Il Cittadella insiste e la Cremonese spezza l’inerzia solo al 44′ quando Emmers serve Carretta che si gira e obbliga Paleari ad alzare in corner.

Livorno-Foggia 3-1

Prima vittoria della gestione Breda per il Livorno dopo le sconfitte di Cremona e Brescia e lo 0-0 interno col Cittadella. Prima volta che gli amaranto segnano tre reti in un incontro, la giornata perfetta insomma contro un Foggia che raggiunge cosi’ la settima partita senza vittorie e viene affiancato all’ultimo posto in classifica proprio dagli amaranto. Un super Diamanti con due reti, un assist e una clamorosa traversa, ha spostato l’ago della bilancia in favore di Luci e compagni, una squadra forse anche piu’ compatta in difesa dove si sono visti meno errori del solito. Passano solo 4′ e il Livorno va in vantaggio. Palla in area, Canessa la smista verso destra per Diamanti che arriva in corsa, tira forte ma non angolato che comunque Bizzari non riesce a fermare. Al 15′ il mezzo capolavoro di Diamanti appena oltrepassata la linea di centrocampo, vede Bizzarri fuori porta e lascia partire il lungo pallonetto che s’infrange sulla traversa prima di cadere fra le mani dell’estremo difensore rossonero. Al 32′ Loiacono pareggia su cross dal fondo, interviene di testa da zero metri con una difesa amaranto completamente e colpevolmente spiazzata. Nella ripresa, il Livorno parte forte e dopo un’occasione con Raicevic, sugli sviluppi di un corner di Valiani trova il raddoppio ancora con Diamanti. Il Foggia prova a reagire, ma il Livorno mette sotto chiave il risultato. E’ il 29′ e Diamanti serve centralmente rasoterra al limite per Bruno che indovina l’angolo basso alla sinistra di Bizzarri per il 3-1 finale.

Nella foto di livornocalcio.it la felicità di Diamanti dopo il gol

LNPB 2023-24

Piano strategico FIGC, astensione costruttiva della Lega B

La B dalle parte delle riforme ma sono necessari chiarimenti. Balata: capire l'operatività concreta dei criteri dopo cambio di rotta della Federazione

L'internazionale Sozza per Spezia-Ascoli

Le designazioni della 12a di ritorno: Parma-Catanzaro a Baroni, Pisa-Palermo a Fourneau, Prontera dirige a Genova

Noi Ternana, l'app a quota duemila

Lo strumento della società rossoverde ha l'obiettivo di coinvolgere quotidianamente i tifosi su tutte le attività

Parma, a Delprato il premio Gianni Di Marzio

Il capitano dei crociati ha ricevuto il riconoscimento in occasione del Gran Galà dello Sport a Castiglion Fiorentino, il video saluto del presidente…