Cittadella dei miracoli, è in finale

3 a 0 a Benevento: ribaltato il risultato dell'andata

Il Cittadella rimonta il Benevento e sogna la Serie A. Nel ritorno della semifinale dei playoff di Serie BKT, i veneti ribaltano l’1-2 interno con un incredibile 3-0 al ‘Ciro Vigorito’ grazie alle reti di Diaw, Panico e Moncini. I padroni di casa partono bene con Roberto Insigne grande protagonista sulla fascia destra. Proprio da una sua giocata su Rizzo e il conseguente corner conquistato, Viola insacca al 19′ dalla bandierina sorprendendo Paleari ma l’arbitro Sacchi aveva gia’ fermato il gioco per un fallo in attacco. Il Benevento attacca ma al 36′ arriva la doccia gelata: da un miracolo di Paleari su Ricci parte il contropiede del Cittadella, dall’altro lato Montipo’ liscia con i piedi in uscita e Diaw infila tra Tello e primo palo per il vantaggio veneto. I giallorossi sono storditi, tirano un sospiro di sollievo sul palo di Siega ma al 44′ subiscono il raddoppio: Panico calcia dal limite, Viola devia di testa e mette fuori causa Montipo’. All’intervallo, a sorpresa, il Benevento e’ sotto per 0-2 e virtualmente fuori dalla finale.

Nella ripresa le squadre si allungano, i campani spingono e gli ospiti sfruttano le ripartenze mettendo il punto esclamativo al minuto 53: tiro-cross di Branca sul quale Moncini pesca il jolly con il colpo di tacco per lo 0-3. Al 69′ solamente il Var tiene in vita le flebili speranze del Benevento, confermando il fuorigioco di Iori per il poker dopo un check di diversi minuti. La reazione delle streghe non si materializza, a provarci e’ il solo Insigne che pero’ all’83’ viene disinnescato da un attento Paleari sul primo palo. Il Cittadella si difende con ordine e gioca col cronometro, conducendo in porto la qualificazione nonostante 7′ di recupero: a separarlo dalla A resta solamente la vincente della sfida tra Pescara e Hellas Verona.

Nella foto Felicetti l’esultanza di Panico dopo lo 0 a 2

LNPB 2023-24

Piano strategico FIGC, astensione costruttiva della Lega B

La B dalle parte delle riforme ma sono necessari chiarimenti. Balata: capire l'operatività concreta dei criteri dopo cambio di rotta della Federazione

L'internazionale Sozza per Spezia-Ascoli

Le designazioni della 12a di ritorno: Parma-Catanzaro a Baroni, Pisa-Palermo a Fourneau, Prontera dirige a Genova

Noi Ternana, l'app a quota duemila

Lo strumento della società rossoverde ha l'obiettivo di coinvolgere quotidianamente i tifosi su tutte le attività

Parma, a Delprato il premio Gianni Di Marzio

Il capitano dei crociati ha ricevuto il riconoscimento in occasione del Gran Galà dello Sport a Castiglion Fiorentino, il video saluto del presidente…