Goleade per Spezia e Brescia

Liguri vittoriosi a Livorno, lombardi a valanga sul Padova: tris di Donnarumma

Livorno-Spezia 1-3

Vittoria in trasferta per lo Spezia che vince 3-1 in casa del Livorno, mentre il Brescia batte in casa il Padova con un netto 4-1. Al Picchi dopo 11 minuti gli ospiti sono gia’ sullo 0-2 grazie alle reti di Crimi e Okereke. Al 19° accorcia Giannetti, ma al 24° i liguri mettono al sicuro il risultato con Bartolomei. Lo Spezia aggancia il Lecce al terzo posto con 12 punti, i toscani restano ultimi con 2.

Vittoria in rimonta per il Brescia, con il Padova che passa in vantaggio al 16° con Cappelletti ma che poi viene travolto dalla rete di Tremolada e dalla tripletta di Donnarumma, neo-capocannoniere del campionato con sei reti. In classifica “rondinelle” a quota 10 punti, i veneti restano a 6.

Brescia-Padova 4-1

Quinto risultato utile consecutivo per il Brescia che travolge il Padova 4-1 nella gara valida per la settima giornata di Serie B e sale a quota 10 punti. I veneti invece, che non vincono da cinque giornate, restano fermi a 6. E’ proprio l’undici di Bisoli a passare in vantaggio al 18′ con un colpo di testa di Cappelletti sulla punizione battuta da Clemenza. Immediata la replica dei padroni di casa, che al 18′ colpiscono la traversa sulla punizione di Ndoj. Nella ripresa al 17′ le rondinelle pareggiano i conti con Tremolada, pescato a centro area dal pregevole assist di Sabelli. Nei venti minuti finali sale in cattedra Donnarumma, che trascina da solo la squadra di Corini al successo. L’attaccante del Brescia firma il sorpasso al 27′ con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, cala il tris su rigore al 42′ e chiude definitivamente i conti con l’hattrick personale a un minuto dal 90′.

Seconda vittoria consecutiva per lo Spezia che espugna il ‘Picchi’ di Livorno 3-1 e aggancia il Lecce al terzo posto in classifica con 12 punti. Prosegue invece il momento no dei toscani, sempre all’ultimo posto con appena 2 punti all’attivo. La partita non vive un attimo di sosta nella prima mezzora, complice la partenza sprint dei liguri. Crimi al 5′ trafigge di destro Mazzoni capitalizzando il suggerimento di Gyasi, cinque minuti più tardi Okereke raddoppia, avventandosi sulla ribattuta dopo aver colpito lui stesso la traversa. Il Livorno comunque non si abbatte e al 19′ torna in partita con il colpo di testa di Giannetti da distanza ravvicinata su cui Lamanna non può nulla. Gli ospiti tuttavia non accusano il colpo, anzi rilanciano e al 25′ riportano a due le reti di vantaggio con il tris in contropiede di Bartolomei su un’azione portata avanti da Okereke. Le due squadre non badano molto ai tatticismi e al 32′ è Crimi di testa a mancare il poker; sul fronte opposto ci prova Porcino, ma il suo rasoterra finisce di poco a lato. Nella ripresa, tolta una conclusione sopra la traversa di Diamanti in avvio, i labronici non riescono a creare grosse opportunità. Nel finale al Livorno saltano anche i nervi, con Murilo che viene espulso in pieno recupero per una manata a Crimi.

Nella foto bresciacalcio.it l’esultanza di Donnarumma

LNPB 2023-24

Serie BKT, il programma gare della 18a e 19a di ritorno

Entrambi i turni si giocheranno in contemporanea domenica 5 e venerdì 10 maggio

Piano strategico FIGC, astensione costruttiva della Lega B

La B dalle parte delle riforme ma sono necessari chiarimenti. Balata: capire l'operatività concreta dei criteri dopo cambio di rotta della Federazione

L'internazionale Sozza per Spezia-Ascoli

Le designazioni della 12a di ritorno: Parma-Catanzaro a Baroni, Pisa-Palermo a Fourneau, Prontera dirige a Genova

Noi Ternana, l'app a quota duemila

Lo strumento della società rossoverde ha l'obiettivo di coinvolgere quotidianamente i tifosi su tutte le attività

Parma, a Delprato il premio Gianni Di Marzio

Il capitano dei crociati ha ricevuto il riconoscimento in occasione del Gran Galà dello Sport a Castiglion Fiorentino, il video saluto del presidente…